Не могу воспринимать информацию на слух

В основе курсов Lingvokey лежит теория натурального освоения языка лингвиста Стивена Крашена. Он доказал, что освоение любого языка происходит через устное восприятие и понимание - так же, как в детстве мы учимся говорить на родном языке. Мы слушаем, что говорят вокруг, выстраиваем в голове ассоциации услышанных слов с предметами и явлениями, набираем массив речевых единиц и постепенно начинаем говорить. И дальше развиваем речь через практику.

Полиглоты по всему миру используют именно аудиоформат для изучения новых языков, ведь с родным языком мы все аудиалы. Возможно, вы знаете таких известных полиглотов и их аудиокурсы на английском как Розетта Стоун, Мишель Томас, Пимслер.

Если вам сложно воспринимать иностранную речь на слух, рекомендуем вам ещё больше делать упор на аудировании. Изучение правил и выполнение упражнений из учебников поможет структурировать знания, но не заговорить. В основе практического использования языка – понимание речи на слух, ведь вы не сможете ответить собеседнику, если не будете его понимать. Как и не сможете говорить, если не будете практиковать свой речевой аппарат. Наши уроки помогают тренировать оба этих навыка.

вернуться к списку вопросов